Auf dieser Seite findest du alle öffentlichen Änderungen und Erweiterungen an Waidbase in chronologischer Reihenfolge. Das sogenannte Changelog dokumentiert, wie sich die Plattform im Laufe der Zeit weiterentwickelt hat – transparent, nachvollziehbar und ohne Login einsehbar.
Wildarten „Hausschwein“ und „Rind“ hinzugefügt - Zur besseren Erfassung von Produkten wie Wildbratwurst oder gemischten Fleischwaren können nun auch „Hausschwein“ und „Rind“ als Zusatzwildarten ausgewählt und gespeichert werden. Die Auswahl ist systemweit verfügbar.
29.07.25Es können neben den 24-er Etiketten-Bögen ab sofort auch 10er und 8-er Bögen erstellt und ausgedruckt werden. Alle Etiketten erhalten einen eindeutigen QR-Code und eine eindeutige ID. Die Blankoetiketten können im Nachgang einem Fleischstück hinzugefügt werden.
18.07.25Ab sofort können zu jedem Fleischstück neben der Hauptwildart auch eine oder mehrere Zusatzwildarten angegeben werden – ideal für Wildbratwurst oder andere gemischte Produkte. Die Zusatzarten erscheinen in kleinerer Schrift auf dem Etikett und lassen sich auch nachträglich bei bestehenden Einträgen ergänzen.
12.07.25Ab sofort kannst du Waidbase als WebApp direkt auf dem Startbildschirm deines Smartphones ablegen. So gelangst du noch schneller und komfortabler zu deinem Wildbret. Die Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du in unseren FAQ.
09.07.25Ab sofort kann sich jeder die blanko Etiketten mit dem Laserdrucker erstellen. Unter dem Menüpunkt "Etikettenvorlagen" gibt es ab sofort einen 24er Bogen zum Ausdrucken auf einem Etikettenbogen. Mehr dazu auch unter im Magazin bei Wildaufkleber.
13.06.25Die E-Mail aus dem Anfrageformular der angebotenen Stücke umfasst jetzt auch die Wild- und Fleischstückart sowie ein Link, der direkt die Liste aufruft mit dem Filter der in der Mail ausgewählten Stücke.
07.06.25Die ID-Suche wurde erweitert, es ist ab sofort eine Multi-ID Suche zum Abrufen mehrere IDs. Diese können kommasepariert eingetragen werden. Z. B. WB00457, WB00984, WB78411
25.05.25Beim Hinzufügen eines Eintrages wird beim Vorausfüllen das Datum für das "Einfrierdatum/Verpackt am" mit vorausgefüllt.
16.05.25Nachdem ein Eintrag getätigt wurde, kann das Label direkt aus der Maske gedruckt werden. So wird Zeit gespart und das nächste Stück Wildbret kann direkt hinzugefügt werden, ohne die Eingabemaske zu verlassen.
04.05.25Neue Angebote können jetzt per knopfdruck als Informationen an deine Jagdfreunde mitgeteilt werden. Die Funktion findest du unter "Jagdfreunde". Diese erhalten dann eine Email darüber, dass du neue Angebote eingestellt hast und den Button zur Benachrichtigung drückst.
19.04.25Beim Hinzufügen neuer Fleischstücke wird geprüft, ob es nur ein Tiefkühlschrank und/oder ein Fach in diesem gibt, wenn dies der Fall ist, wird dieser/dies automatisch ausgewählt.
15.04.25Neuer Status "zulauf" eingefügt, für Wildbret, dass (unmittelbar) in Zulauf ist. Wird ebenfalls öffentlich angezeigt, abhängig vom gebuchten Plan.
10.04.25Label aus Vorlagen auswählbar, zu finden unter "mein Account". Abhängig vom gebuchten Plan.
10.04.25Die Informationen des TK Schranks, Fach und Verpackungsdatum werden in der Liste der eigenen Fleischstücke jetzt bei einem Klick auf das Datum angezeigt. Ebenfalls werden die Tiefkühlschränke und Fächer, in denen sich das Stück Fleisch befindet, mit im Export und im Druck ausgegeben.
10.04.25Waidbase geht an den Start und wird für interessierte Jäger zur Verfügung gestellt. Ab sofort kann sich jeder einen Account erstellen und das System für sich nutzen.
02.04.25